2011年12月01日

大韓民国ソウル市 ソンドングソンス2街3洞 ソンムンビル8F

ブレインズスクエア社、情報流出防止のためのUSB遮断ソリューション
「SECUDRIVE Device Control」を発売開始

ブレインズスクエア株式会社(本社:大韓民国、代表取締役社長:カンソングン)は中小企業向けUSB遮断ソリューション「SECUDRIVE Device Control」を12月1日(木)に発売いたします。

「SECUDRIVE Device Control」は、許可されていないUSBメモリやリムーバブルディスクの使用を遮断し、許可されたUSBでは、ファイル作業ログの詳細を収集することができます。Serial/Parallelポート、Bluetooth、IrDA、IEEE 1334、CD/DVD-RW、無線LANなどに対する遮断機能も提供いたします。ブレインズスクエアが販売する「SECUDRIVEセキュリティUSB」と共に使用される場合、一般的なUSBは遮断し、セキュリティUSBは許可することで社内のUSBセキュリティに対するポリシーを体系的に管理することができます。

【2種類のエディション】
本製品は、PCやサーバーにインストールして単独で使用できる“Device Control Basicエディション”と、複数のPCを同時に管理できる“Device Control Enterpriseエディション”の2種類がございます。

“Device Control Enterpriseエディション”は企業の業務用PCにインストールし、管理者が中央サーバーでUSB制御ポリシーを設定でき、ファイル作業ログを収集することができます。つまり、「SECUDRIVE セキュリティUSB」と共に使用する場合、「SECUDRIVE セキュリティUSB」メモリのみを許可すれば、許可されていない一般的なUSBは遮断し、USBメモリの無断持ち出しも制御することができます。

両製品ともに30日間の体験版を提供しておりますので、ご購入の前に、直接お試しいただくことができます。

■『SECUDRIVE Device Control』について
詳細URL: http://www.secudrive.jp

販売開始日
2011年12月01日(木)