ブレインズスクエア株式会社(本社:韓国、代表取締役社長:カンソングン、以下ブレインズスクエア)は、一度に最大22個のUSBメモリを同時にコピーすることのできるディスク管理プログラムであるSECUDRIVE USB Copyを7月11日より発売いたします。

SECUDRIVE USB Copyはマルチタスキング方式で最大 22個のUSBメモリやハードディスクを同時にコピーすることができます。USBハブを利用すれば PC1台 22個のUSBポートを簡単に構成することができます。特にUSB 3.0はデータの転送速度が最大5Gbpsで複数のUSBメモリを同時にコピーしてもバンド幅が広いため、速度が低下することなく高速でUSBメモリをコピーすることができます。

SECUDRIVE USB Copyの主要機能はファイルコピー機能とセクタコピー機能 です。ファイルコピー機能はソースファイルのみをターゲットUSBメモリにコピーするため、USBメモリ全体をコピーするより作業時間を短縮することができます。その反面セクタコピー機能はソースUSBメモリのすべてのセクタをターゲットUSBメモリに1対1でコピーします。空き領域が多い場合ファイルコピーに比べコピー時間が長くかかりますが、ソースUSBメモリをそのままコピーすることができブートUSBメモリを大量に製作する際などに効果的に使用できます。

新型のインテルチップセットがUSB 3.0に基本的に対応しているため、ほとんどの新型PCはUSB 3.0に対応しています。つまりUSB 3.0ハブを利用すればPC基盤の高性能USBコピー機を手頃な費用で直接構築することができます。USB 3.0ハブとプログラムのみを購入すればよいので専用USBコピー機に比べコストパフォーマンスが非常に高いです。

SECUDRIVE USB Copyは学生の教育資料をUSBメモリにコピーして配布したり、各種マルチメディアデータを定期的に配布する小規模の団体などで使用する場合USBメモリの製作時間を大幅に短縮することができます。

個人ユーザーに限り、USBメモリコピープログラムを無料でご使用いただけます。プログラムは専用ウェブサイト (http://usbcopy.secudrive.jp) からダウンロードしていただけます。

■「SECUDRIVE USB Copy 」について

■販売開始日
2012年7月11日

■ブレインズスクエア株式会社
本社: 〒133-835
大韓民国ソウル市城東区聖水2街3洞315-7 ソンムンビル8階
設立: 2000年3月16日
代表: 代表取締役社長 カンソングン
URL: http://www.secudrive.jp
事業分野 :情報漏洩防止対策セキュリティソリューション、システムマネジメントソリューション

※ SECUDRIVEは Brainzsquare Co., Ltdの登録商標です。

E-mail : info@secudrive.jp